CARA MEMBUAT | RESEP MEMBUAT | RESEP MASAKAN | MENU MASAKAN | NUSANTARA
Aneka Resep Bumbu Masakan, dan bahan bahan Untuk Membuatnya
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pastel merupakaan makanan khas indonesia yan tidak kalah nikmatnya dengan makanan lainya. bahkan makanan yang satu ini spesial bila dijadikan untuk sarapan pagi yg ditambah dengan sambal kacang yang menggugah selera.. eehhmm... "sangat spesial ....!? Resep Isian pastel bisa diganti sesuai selera, mulai dari daging, sayuran, telur, bakan udang dan ebi.
Resep Bahan Kulit Pastel Udang Ebi :
Selamat mencoba
Aneka Resep Bumbu Masakan, dan bahan bahan Untuk Membuatnya
Judul : Resep Pastel Udang Ebi
Sub-judul : Cara Membuat Pastel Udang Ebi
Diskripsi : Pastel Udang Ebi Yang adalah salah satu Makanan Khas Nusantara yang tidak kalah nikmat, lezat gurih dan sangat spesial dengan masakan atau menu masakan yang lainya. adapun resep memasakanya juga tidak begitu sulit, ... tinggal mempersiapkan alat dan bahan bahannya. dan cara membuat Pastel Udang Ebi anda bisa lihat Resep membuatnya di bawah ini :
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Kata Kunci : Reseap Membuat, Cara memebuat, Aneka Resep, Pastel, Udang Ebi , Sambal, alat, bahan, Bumbu
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pastel merupakaan makanan khas indonesia yan tidak kalah nikmatnya dengan makanan lainya. bahkan makanan yang satu ini spesial bila dijadikan untuk sarapan pagi yg ditambah dengan sambal kacang yang menggugah selera.. eehhmm... "sangat spesial ....!? Resep Isian pastel bisa diganti sesuai selera, mulai dari daging, sayuran, telur, bakan udang dan ebi.
Resep Bahan Kulit Pastel Udang Ebi :
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 25 gram margarin
- 80 ml air es
- 3 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 1/2 sendok makan ebi sangrai, dicincang halus
- 100 gram udang kupas, dicincang kasar
- 50 gram buncis, diiris miring
- 100 gram wortel, dipotong kotak
- 150 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 50 gram soun, direndam air, dipotong-potong
- 1 sendok makan daun seledri, diiris halus
- 3 butir telur direbus, dipotong-potong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Isi : tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan ebi dan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan buncis dan wortel. Aduk sampai layu. Tambahkan kentang, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan soun dan daun seledri. Masak sampai meresap dan kering. Dinginkan.
- Kulit : ayak tepung terigu, garam, dan kaldu ayam bubuk. Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir.
- Tuang air es sedikit-sedikit. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 30 menit.
- Giling tipis adonan dengan gilingan mi dari ketebalan nomor 1 sampai ketebalan nomor 5. Cetak bentuk bulat diameter 6 cm.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Letakkan sepotong telur. Lipat bentuk 1/2 lingkaran dan pilin.
- Panaskan minyak goreng. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk sapai permukaannya bergelembung kecil. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang dan kering.
Selamat mencoba
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar