Resep Rendang Ayam Khas Padang Asli Dan Cara Buatnya

Bookmark and Share

Rendang Ayam ini nikmat lho disajikan pada saat berbuka puasa. Ah enaknya…mantap….
Resep Bahan Rendang Ayam :
  • ayam 500 gram, jangan terlalu muda
  • santan 1500 ml
  • asam kandis 2 biji
  • serai 1 batang, memarkan
  • daun kunyit 1 lembar
  • daun jeruk purut 2 lembar
  • garam secukupnya
Resep Bumbu Halus Rendang Ayam :
  • cabe merah 1 ons
  • bawang merah 15 buah
  • bawang putih 6 siung
  • kemiri 5 buah
  • jahe 2 cm
  • lengkuas 3 cm, memarkan
Cara Membuat Rendang Ayam :
  1. Ayam dipotong-potong, dicuci bersih, sisihkan.
  2. Rebus santan dengan bumbu yang dihaluskan, masukkan daun kunyit, daun jeruk purut dan asam kandis, garam.
  3. Aduk terus hingga mengental agar santannya tidak pecah. Masukkan potongan ayam, biarkan mendidih hingga keluar minyaknya.
  4. Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan, kecilkan apinya.
  5. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar