Cara buat Resep Sop Ikan Tenggiri Yang Khas

Bookmark and Share


Bahan :
- 500 gr fillet ikan tenggiri, potong dadu
- 1 sdm air jeruk nipis / lemon, 1 sdt garam
- 2 ikat daun ketumbar
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 7 buah tomat hijau/muda, potong kasar
- 1,5  liter air

Bumbu :
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah cabai hijau besar, iris
- 3 sdm air jeruk nipis/lemon
- 16 buah cabai rawit
- garam dan merica bubuk secukupnya
- 3 sdm bawang merah goreng untuk taburan


Cara membuat :
1. Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit.
2. Didihkan air, masukkan bawang putih halus, serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, garam dan merica.
3. Setelah mendidih, masukkan ikan tenggiri, cabai hijau, masak hingga ikan matang.
4. Masukkan air jeruk nipis, daun ketumbar, cabai rawit dan tomat, aduk rata, masak sebentar dan angkat.
   Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
   ( Untuk 3 Porsi )

ANEKA RESEP MASAKAN IKAN TENGGIRI

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar