Roti tawar yang enak adalah roti yang terbuat dari tepung terigu yang dibuat tanpa menggunakan bahan tambahan untuk memberikan rasa sehingga rasa roti ini tidak manis dan tidak pula asin sehingga menjadi di kenal dengan nama roti tawar.
Namun ada pula roti tawar cokelat yang dibuat dengan kombinasi tepung terigu dan coklat. Roti tawar ini biasa disajikan untuk sarapan dengan dijadikan Roti bakar atau sandwich karena kandungan karbohidrat pada roti tawar cukup tinggi. Tapi jangang terlalu sering juga mengkonsumsi tawar yang di panggang yah karena kurang baik juga buat kesehatan
Namun ada pula roti tawar cokelat yang dibuat dengan kombinasi tepung terigu dan coklat. Roti tawar ini biasa disajikan untuk sarapan dengan dijadikan Roti bakar atau sandwich karena kandungan karbohidrat pada roti tawar cukup tinggi. Tapi jangang terlalu sering juga mengkonsumsi tawar yang di panggang yah karena kurang baik juga buat kesehatan
Pada permukaan roti tawar biasanya terdapat kerak roti coklat kekuningan. Daging roti tawar yang baik berwarna putih krem alami. Aromanya harum dengan dengan tekstur roti tawar yang lembut dan empuk. Rasa roti tawar yang sebenarnya adalah gurih dan sedikit asin. Roti tawar mudah ditemukan di toko toko roti maupun supermarket sampai pasar tradisional.
Aneka roti tawar ini bisa kita buat dangan cara yang simple dan sederhana. Jika anda ingin membuat roti tawar yang bagus.Dan Lembut, Anda dapat membuat roti tawar dengan resep roti tawar lembut berikut ini. Resep roti tawar mudah dan sederhana..
Bahan membuat roti tawar
1 Kg Tepung terigu berprotein tinggi
60 gram Gula pasir
60 gram Mentega putih
40 gram Susu bubuk
15 gram Garam
15 gram Ragi
630 ml Air dingin
Cara membuat roti tawar gurih dan lembut :
- Masukkan terigu berprotein tinggi, gula pasir,susu bubuk, dan ragi instant aduk sampai rata.
- Masukankan air dingin secara bertahap sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan menjadi sedikit kalis.
- Masukankan mentega serta garam sambil terus diaduk sampai adonan menjadi benar benar kalis.
- Uleni dan bentuk Bulat adonan kemudian diamkan selama kurang lebih 10 menit.
- Bagi adonan roti tawar masing masing 450 gram lalu diamkan lagi selama 15 menit.
- bentuk adona menjadi kotak mirip roti tawar taruh pada loyang yang telah dioles minyak atau margarin.
- Biarkan agar adonan mengembang selama lebih kurang 90 menit.
- Panggang adonan Roti tawar selama 20 menit sampai matang dan warna menjadi kekuningan dengan panas 200 derajat celcius. Angkat dan iris tipis.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar