Resep Bahan Gulai Pakus
Selamat mencoba
- daun pakis muda 500 gram, siangi
- santan 500 ml
- santan kental 250 ml
- udang 200 gram, kupas
- petai 1 papan (bisa pakai/tidak)
- serai 1 batang, memarkan
- lengkuas 2 cm, memarkan
- asam kandis 3 buah
- daun ruku-ruku atau daun kemangi 30 lembar
- cabe merah 15 buah
- bawang merah 10 butir
- bawang putih 3 siung
- kunyit 2 cm
- jahe 2 cm
- garam secukupnya
- Cuci daun pakis yang sudah disiangi, tiriskan.
- Campur santan dengan bumbu halus, serai, lengkuas, petai, dan asam kandis hingga harum.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna dan matang. Tunggu mendidih sekali lagi, masukkan santan kental, masak terus sambil diaduk hingga mendidih.
- Terakhir masukkan daun pakis, masak hingga bumbu meresap dan kuah agak mengental, angkat. Sajikan.
Selamat mencoba
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar