Crispy Fish Mayonnaise Sauce (Resep Masakan Praktis)

Bookmark and Share
Crispy fish mayonnaise souce adalah salah satu resep masakan praktis. Itu terlihat dari proses memasaknya yang cepat. Bila telah memiliki semua bahan yang dibutuhkan, tak perlu waktu yang lama untuk membuat crispy fish mayonnaise souce ini.

Di sejumlah restoran, crispy fish mayonnaise souce seperti ini bisa diberi harga hingga ratusan ribu rupiah. Padahal, bila mau membuat sendiri, anggaran yang harus dikeluarkan tak sebanyak itu. Walau dibuat dengan anggaran yang minimalis, tapi jangan meragukan cita rasa crispy fish mayonnaise souce ini. Tergiur mencoba? Simak resepnya berikut ini. Penting juga menyimak tipsnya. Resep ini setara 4 porsi.

Bahan resep cryspi fish mayonnaise sauce:
  1. 2 ekor ikan gurami, ambil dagingnya saja, masing-masing ikan 2 bagian sama besar.
  2. 4 sendok makan tepung terigu protein tinggi.
  3. 1 sendok teh baking powder.
  4. 1 butir telor ayam, ambil putih telurnya saja.
  5. 100 mililiter air kaldu ikan secukupnya. Anda juga boleh memakai air kaldu daging sapi atau daging lembu. Bila ingin lebih praktis, Anda juga boleh memakai kaldu instan.
  6. gula pasir, garam dan merica bubuk secukupnya.
  7. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.

Bahan untuk membuat saus pada praktis cryspi fish mayonnaise sauce:
  1. 3 sendok makan mayones.
  2. 2 sendok makan mustard.
  3. 1 sendok air jeruk lemon.
  4. Saus cabai secukupnya.
  5. 1 sendok makan madu.
  6. Garam dan merica bubuk secukupnya.

Bahan pelengkap untuk resep cryspi fish mayonnaise sauce:
  1. Kentang goreng secukupnya.
  2. 3 utas daun seledri, dirajang hingga halus.

Cara mengolah resep cryspi fish mayonnaise sauce:
  1. Tuang semua bahan pembuat saus ke dalam mangkuk, kecuali garam dan merica bubuk. Aduk hingga rata. Setelah itu baru masukkan garam dan merica bubuk secukupnya. Taburi dengan daun seledri. Sisihkan.
  2. Balur daging ikan dengan garam dan merica bubuk secukupnya. Diamkan untuk beberapa saat.
  3. Siapkan wadah untuk mengolah adonan.
  4. Tuangkan tepung terigu protein tinggi ke dalam wadah.
  5. Tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk serta baking powder, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  6. Masukkan putih telur dan air kaldu, aduk hingga semua bahan tercampur. Tingkat kekentalan bergantung selera. Bila ingin lebih kental, tambahkan air kaldu, atau sebaliknya. Sisihkan.
  7. Siapkan minyak goreng yang cukup banyak panaskan dengan api besar. Setelah minyak goreng benar-benar panas, kecilkan apinya.
  8. Segera ambil daging ikan, celupkan ke dalam adonan tepung terigu, goreng dengan minyak goreng yang cukup banyak dan yang telah benar-benar panas tadi hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan, sisihkan.
  9. Letakkan ikan goreng di wadah saji, siramkan dengan saus mayones.

Tips mengolah resep cryspi fish mayonnaise sauce:
  1. Sebelum diberi garam dan merica bubuk, balur daging ikan dengan air jeruk nipis terlebih dahulu untuk menghilangkan bau amis.
  2. Gunakan minyak goreng yang cukup banyak sehingga ikan goreng punya cita rasa yang renyah setelah digoreng.
  3. Selain ikan gurami, jenis ikan lain juga boleh digunakan.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar