Aneka Resep Toge Goreng Khas Bogor Asli Dan Cara Buatnya

Bookmark and Share

MACAM 2/ RESEP TOGE GORENG KHAS BOGOR.

http://resepnengnayla.blogspot.com

BAHAN TOGE GORENG

- 400 gram toge, bersihkan, rebus.
- 3-4 buah potong tahu, goreng.
- 100 gram Mie kuning, seduh air panas.
- Lontong / ketupat


Bumbu :
5 buah cabe merah (sesuai selera aja ), haluskan
5 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
4 sdm tauco (disini aku pake yang merk kokita)
100 gram oncom (karena gak ada, aku pake tempe aja), haluskan
2 batang daun kucai( aku pake bawang daun)
1 buah tomat ukuran besar, haluskan
1 sdm kecap manis
350 ml air


cara membuat toge goreng

- Campur semua bumbu halus, tomat ,tauco dan tempe yang telah dihaluskan.
- Tumis semua bumbu, bawang daun sampai harum, lalu masukkan kecap manis dan air.
- Biarkan hingga air mendidih, beri sedikit garam jika kurang asin. Angkat dan sisihkan.


Siapkan piring makan, tata potongan lontong, mie kuning, tahu yang sudah dipotong-potong, dan toge. Lalu siram dengan kuah tauco selagi panas



{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar