Resep Roti tawar yang lejat dan enak Resep Roti tawar yang lembut Dan Gurih
Bahan membuat roti tawar
1 Kg Tepung terigu berprotein tinggi
60 gram Gula pasir
60 gram Mentega putih
40 gram Susu bubuk
15 gram Garam
15 gram Ragi
630 ml Air dingin
- Masukkan terigu berprotein tinggi, gula pasir,susu bubuk, dan ragi instant aduk sampai rata.
- Masukankan air dingin secara bertahap sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan menjadi sedikit kalis.
- Masukankan mentega serta garam sambil terus diaduk sampai adonan menjadi benar benar kalis.
- Uleni dan bentuk Bulat adonan kemudian diamkan selama kurang lebih 10 menit.
- Bagi adonan roti tawar masing masing 450 gram lalu diamkan lagi selama 15 menit.
- bentuk adona menjadi kotak mirip roti tawar taruh pada loyang yang telah dioles minyak atau margarin.
- Biarkan agar adonan mengembang selama lebih kurang 90 menit.
- Panggang adonan Roti tawar selama 20 menit sampai matang dan warna menjadi kekuningan dengan panas 200 derajat celcius. Angkat dan iris tipis.
Mudah bukan membuat roti tawar, roti tawar dapat langsung dimakan dengan meses, dibuat sandwich, roti panggang atau bisa juga di olah lagi menjadi puding roti tawar yang enak. silakan mencobanya dirumah dan semoga bermanfaat.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar