Bahan:
200 g ikan tenggiri, potong-potong
1/2 sdt air jeruk nipis
1/4 sdt garam
1/4 buah bawang bombai, potong memanjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah cabai merah besar, iris serong
1 buah tomat, potong-potong
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
300 ml air
minyak untuk menumis dan menggoreng
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
2. Goreng ikan dalam minyak yang telah dipanaskan hingga matang. Angkat, tiriskan, sisihkan.
3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
4. Tambahkan cabai merah besar dan tomat. Aduk hingga layu.
5. Masukkan ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
6. Beri air dan kecap manis. Masak hingga mendidih.
7. Angkat, sajikan.
- Cara buat Resep Ikan Tenggiri asam manis
- Cara buat ResepNugget Ikan Tenggiri
- Cara buat Resep otak otak Ikan Tenggiri
- Cara buat Resep Siomay Ikan Tenggiri
- Cara buat Resep Bakso Ikan Tenggiri
- Cara buat Resep Ikan Tenggiri Masak Kicap Mackerel
- Cara buat Resep Ikan Tenggiri Bumbu Kuning
- Cara buat Resep Ikan Tenggiri Goreng
- Cara buat Resep Ikan Tenggiri pesmol
- Cara buat Resep Ikan Tenggiri panggang
- Cara buat Resep Ikan Tenggiri asam pedas
- Cara buat Resep Ikan Tenggiri masak kecap
- Cara buat Resep gulai Ikan Tenggiri
- Cara buat Resep Ikan Tenggiri Bakar
- Cara buat Resep Sop Ikan Tenggiri
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar