Aneka Resep Ikan Tenggiri asam pedas Dan Cara Buatnya

Bookmark and Share

ASAM PEDAS IKAN TENGGIRI 
Penilaian :


Riau punya banyak olahan ikan yang nikmat. Tetapi bukan hanya itu yang layak Anda coba di kota Sumatera ini. Coba juga yang lain. Anda pasti menyukai semuanya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ekor ikan tenggiri, dipotong-potong
4 butir bawang merah, diiris tipis
1 batang serai, diambil putihnya, diiris
1 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh asam jawa
400 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
6 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
1 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, serai, daun salam, dan daun kunyit sampai harum.
  2. Tambahkan ikan tenggiri. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan air, garam, gula pasir, dan asam jawa. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi

ANEKA RESEP MASAKAN IKAN TENGGIRI

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar