Resep Bacem Tempe, Tahu dan Ayam khas keraton Yogyakarta

Bookmark and Share

Bacem Tempe, Tahu dan Ayam merupakan menu pelengkap dari Sayur Bobor. Biasanya yang digunakan adalah kepala ayam, tetapi jika Anda tidak suka, Anda bisa menggantinya dengan paha atau dada ayam.
Resep Bahan Bacem Tempe, Tahu dan Ayam :
  • 200 gr tahu
  • 200 gr tempe
  • 3 buah paha ayam / 6 buah kepala ayam
  • minyak goreng secukupnya
Resep Bumbu Bacem Tempe, Tahu dan Ayam :
  • 5 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok makan gula Jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
Cara Membuat Bacem Tempe, Tahu dan Ayam :
  1. Rebus tahu, tempe, paha/kepala ayam dengan air secukupnya, hingga terendam.
  2. Masukkan semua bumbu ke dalam rebusan tahu, tempe, paha/kepala ayam. Masak hingga matang dan air mengering. Angkat.
  3. Goreng tahu, tempe dan paha/kepala ayam dalam minyak yang panas dan banyak hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan.
untuk 5 porsi
Selamat mencoba

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar