Roti Goreng yang renyah
Resep Bahan Roti Goreng Ragout Jagung :
- 8 lembar roti tawar, dibuang kulitnya
- minyak untuk menggoreng
Resep Bahan Isi Roti Goreng Ragout Jagung :
- 2 sendok makan margarin
- 1/4 buah bawng bombay, dicincang halus
- 4 sendok makan tepung terigu
- 400 ml kaldu ayam
- 50 gram ayam suwir
- 100 gram jadung manis, disisir
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 tangkai daun seledri, dicincang halus
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- 2 butir telur rebus, dipotong 6 bagian
Resep Bahan Pencelup Roti Goreng Ragout Jagung :
- 200 gram putih telur, dikocok lepas
- 100 gram tepung panir halus
Cara Membuat Roti Goreng Ragout Jagung yang enak:
- Isi : panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Tambahkan ayam suwir, jagung manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Angkat.
- Masukkan daun seledri dan susu kental manis putih. Aduk rata.
- Ambil selembar roti tawar. Oles isi. Beri sepotong telur. Lipat dua segitiga.
- Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir halus.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Selamat mencoba
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar