CARA MEMBUAT | RESEP MEMBUAT | RESEP MASAKAN | MENU MASAKAN | NUSANTARA
Aneka Resep Bumbu Masakan, dan bahan bahan Untuk Membuatnya
Judul : Resep Pastel Krispi Ayam Jamur
Sub-judul : Cara Membuat Pastel Krispi Ayam Jamur
Diskripsi : Pastel Krispi Ayam Jamur adalah salah satu Makana Khas Nusantara yang tidak kalah nikmat, lezat gurih dan sangat spesial dengan masakan atau menu masakan yang lainya. adapun resep memasakanya juga tidak begitu sulit, ... tinggal mempersiapkan alat dan bahan bahannya. dan cara membuat Pastel Krispi anda bisa lihat Resep membuatnya di bawah ini :
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Kata Kunci : Reseap Membuat, Cara memebuat, Aneka Resep, Pastel, Krispi, Sambal, alat, bahan, Bumbu
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Siapa yang ga doyan sama Kue Pastel????? Saya paling doyan kue yang satu ini. Enakkkk….Apalagi dimakan pake cabe rawit.
Resep Bahan Kulit Pastel Krispi Ayam Jamur :
- tepung terigu protein sedang 375 gram
- korsvet 75 gram
- air kaldu hangat 100 ml
- minyak goreng 1 liter
- daging ayam cincang 200 gram
- wortel 1 buah, rebus, potong dadu kecil
- jamur kancing kaleng 5 buah, belah 2 bagian, iris tipis
- telur puyuh 10 butir, rebus, kupas, potong 2 bagian
- bawang perai 2 batang, iris tipis
- seledri 1 tangkai, iris tipis
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 4 siung
- merica bubuk 1 sendok teh
- pala bubuk 1/8 sendok teh
- garam secupnya
- gula pasir 1 sendok teh
- kecap manis 1 sendok makan
- minyak wijen 1 sendok teh
- saos raja rasa 1 sendok makan
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan bawang perai dan bumbu lainnya, aduk rata.
- Tambahkan bahan isi kecuali telur puyuh, masak sambil diaduk hingga matang dan kering. Angkat dan sisihkan.
- Campur terigu, garam dan korsvet. Aduk hingga rata dan berbutir. Tuang air kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis.
- Tipiskan adonan dengan gilingan mi hingga setebal 2-3 mm. Cetak bentuk bulat dengan diameter 7-10 cm.
- Ambil slembar adonan kulit, letakkan adonan isi dan puyuh di tengahnya. Tutup bagian atasnya dengan selembar adonan kulit, pilin tepinya.
- Panaskan minyak, goreng pastel di atas api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan.
Selamat mencoba
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar