RESEP PASTEL GORENG GURIH - by - RESEP NAYLA

Bookmark and Share


Judul             :  Resep Pastel Goreng  Gurih

Sub-judul      :   Cara Membuat Pastel Goreng Gurih 

Diskripsi       :  Pastel  Pastel Goreng  Bubuhi dengan Sambal hijau adalah salah satu Khas Nusantara  yang tidak kalah nikmat, lezat gurih dan sangat spesial dengan masakan atau menu yang lainya. adapun resep memasakanya juga tidak begitu sulit, ... tinggal mempersiapkan alat dan bahan bahannya. dan cara membuat Pastel Pastel Goreng hijau anda bisa lihat Resep membuatnya di bawah  ini :

Kata Kunci   :  Reseap Membuat, Cara memebuat, Aneka Resep, Pastel Goreng  Sambal, alat, bahan, Bumbu


Url                : 






Resep Pastel kali ini merupakan resep asli kue tradisional Indonesia. Kue  Pastel  Goreng adalah salah satu
kue tradisional atau kue pasar yang sangat populer.
http://resepnengnayla.blogspot.com
Resep Bahan Kulit  Pastel Goreng :
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 50 gram margarin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 75 ml air
Resep Bahan Isi Pastel Goreng :
  • 150 gram daging  ayam  cincang
  • 100 gram udang, kupas, cincang
  • 1 buah wortel, potong dadu 1/2 cm
  • 50 gram buncis,iris tipis membulat
  • 25 gram soun, potong-potong, rendam lunak, tiriskan
  • 3 butir telur rebus, belah 6-8
  • 2 buah bawang putih, cincang
  • 5 buah bawang merah, cincang
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh tepung terigu untuk mengentalkan
  • 2 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Pastel Goreng :
  1. Kulit : campur rata semua bahan, tuangkan air sedikt demi sedikit sambil diremas, uleni sampai tak melekat pada tangan. Bila perlu tambahkan 1-2 sendok makan air, tutup dengan plastik, biarkan 10 menit. Taburkan sedikit tepung di atas meja, gilas adonan, cetak bulat bergaris tengah 7-8 cm. Taburkan sedikit tepung pada permukaan supaya tak melekat jika ditumpuk, sisihkan.
  2. Isi : dengan 3 sendok makan margarin, tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang merah, tumis sampai layu. Kecuali soun dan telur rebus, masukkan bahan-bahan lain, tambahkan 1-2 sendok makan air, masak sampai air habis.
  3. Masukkan soun, beri 2 sendok makan tepung terigu yang sudah dicairkan dengn 3 sendok makan air, aduk rata, angkat dan dinginkan.
  4. Ambil selembar adonan kulit, beri kurang lebih 1 sendok makan adonan isi dan 1 potong telur rebus. Olesi tepi adonan kulit dengan air, lipat menjadi setengah lingkaran. Tekan-tekan atau cubit-cubit tepinya sebagai hiasan. Goreng dengan minyak yang agak panas sampai kuning kecoklatan.
  5. Angkat dan tiriskan.
Selamat mencoba

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar