Penggorengan adalah cara memasak makanan dengan menggunakan minyak, atau lemak (margarin, shortening, mentega) sebagai medium penghantar panas. Lemak sama dengan minyak, dan hanya berbeda wujud karena perbedaan titik lebur. Tempe, tahu, makanan laut, daging ayam, dan kerupuk adalah beberapa jenis makanan yang antara lain dimatangkan dengan cara di goreng. Begitu juga halnya membuat beberapa resep masakan, seperti :Resep Ayam Goreng Khas Cirebon, Resep Ayam Goreng Khas Sukabumi, Resep Ayam Goreng Mentega, Resep Ayam Goreng Tepung, Resep Ayam Goreng Bawang
Orang Mesir kuno sudah memasak makanan dengan cara menggoreng sekitar 2500 SM.[1] Sewaktu menggoreng, makanan menjadi matang sekaligus gula yang dikandung makanan mengalami karamelisasi. Bila diteruskan, makanan akan mengalami karbonisasi (gosong).
Ada beberapa jenis teknik menggoreng yang berbeda dalam bentuk wajan (penggorengan) dan jumlah lemak atau minyak yang dipakai. Menumis bumbu atau sayuran hanya memerlukan lemak atau minyak dalam jumlah sedikit. Kedalaman wajan untuk menggoreng berbeda-beda menurut jumlah minyak dan jenis makanan yang dimasak. Wajan berpermukaan datar biasanya dipakai untuk menumis atau menggoreng telur.
Kata Kunci :aneka resep ayam goreng kampung, resep ayam goreng kuning,aneka resep ayam goreng kremes, resep ayam goreng mentega, aneka resep ayam goreng renyah, resep ayam goreng tepung, aneka resep ayam goreng lengkuas, resep ayam goreng lengkuas resep ayam goreng kuning, resep ayam goreng suharti, resep ayam goreng mentega,resep ayam goreng kecap, resep ayam goreng tepung, resep ayam goreng penyet, resep ayam goreng lengkuas,resep ayam goreng kfc, resep ayam goreng, ayam goreng kremes,ayam goreng kuning,ayam goreng tepung, bumbu ayam goreng, resep ayam goreng kremes, ayam goreng berempah, ayam goreng recipe
RESEP AYAM BAKAR KREMES DAN CARA PEMBUATAN-NYA
Orang Mesir kuno sudah memasak makanan dengan cara menggoreng sekitar 2500 SM.[1] Sewaktu menggoreng, makanan menjadi matang sekaligus gula yang dikandung makanan mengalami karamelisasi. Bila diteruskan, makanan akan mengalami karbonisasi (gosong).
Ada beberapa jenis teknik menggoreng yang berbeda dalam bentuk wajan (penggorengan) dan jumlah lemak atau minyak yang dipakai. Menumis bumbu atau sayuran hanya memerlukan lemak atau minyak dalam jumlah sedikit. Kedalaman wajan untuk menggoreng berbeda-beda menurut jumlah minyak dan jenis makanan yang dimasak. Wajan berpermukaan datar biasanya dipakai untuk menumis atau menggoreng telur.
Referensi
- ^ Tannahill, Reay. Food in History. Three Rivers Press, 1995. hlm. 75
RESEP AYAM BAKAR KREMES DAN CARA PEMBUATAN-NYA
- Cara membuat ayam goreng kremes
- Resep ayam goreng kremes suharti
- Resep ayam goreng kremes kraton
- Resep ayam goreng kremes lengkuas
- Resep ayam goreng kremes kalasan
- Resep ayam goreng kremes gurih & renyah
- Resep Ayam Goreng Tepung Renyah
- Resep Ayam Goreng Tepung Asam Manis
- Resep Ayam Goreng Tepung Saus Mentega
- Resep Ayam Fillet Goreng Tepung
- Resep Ayam Goreng Tepung KFC
- Resep Ayam Goreng Tepung Saus Asam Manis
- Resep Ayam Goreng Tepung Roti
- Resep Ayam Goreng Kremes
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar