Punya persediaan sirup leci dirumah??? Daripada bingung mau dibuat apa, mending dicoba deh resep cake yang satu ini.
Bahan Resep Cake Markisa Lapis Leci :
- 50 gram minyak goreng
- 50 gram air
- 50 gram sirup markisa
- 2 tetes pewarna kuning
- 1 butir telur, kocok lepas
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 60 gram kuning telur
- 180 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- 250 ml susu cair
- 1 sendok makan gula pasir
- 50 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 150 ml sirup leci
- Cake : panaskan minyal goreng dan air sampai mendidih. Matikan api. Tuang sirup markisa dan pewarna kuning. Aduk rata. Biarkan hangat. Tambahkan telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit ke campuran tepung terigu. Aduk rata. Tuang lagi sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang bulat diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 180°C sampai matang.
- Belah 2 cake. Letakkan selembar cake di ring 22x22x7 cm yang dilapis plastik mika.
- Isi : rebus susu cair, gula pasir, tepung maizena, dan garam sambil diaduk sampai kental. Tuang sirup leci. Masak sampai meletup-letup.
- Tuang ke ats cake. Tutup lagi dengan cake yang lain. Padatkan dan dinginkan. Potong-potong.
Selamat mencoba
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar