Cara Membuat Bolu Panggang Keju

Bookmark and Share
Kue Bolu Panggang Keju
Cara membuat bolu panggang berikut ini menggunakan keju sebagai isinya. Rasanya enak, lembut dan memiliki kandungan protein yang tinggi. Cara membuat kue bolu panggang ini sangat mudah jika anda telah terbiasa membuat roti.  Berikut ini akan kami berikan resep dan proses pembuatanya.

Bahan Kue Bolu Panggang Keju:

  • 200 gr tepung terigu
  • 125 gr mentega, lelehkan
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 6 lembar keju cheddar
  • 8 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur
  • 100 gr gula kastor
  • 4 buah cheri


Bahan Cream:

  • 50 gr mentega putih
  • 50 cc air dingin
  • 75 gr whipped cream


Cara Membuat Bolu Panggang Keju:


  1. Kocok telur dan gula hingga mengembang. 
  2. Masukkan mentega cair dan tepung terigu, aduk- aduk hingga rata.
  3. Siapkan loyang, olesi dengan mentega dan taburi sedikit tepung terigu. 
  4. Panggang dalam oven hingga matang.


Cara membuat Cream untuk Bolu panggang:

  • Campur semua bahan. Aduk dengan mixer dengan kecepatan tinggi.


Cara Penyajian Kue Bolu Panggang Keju:

  1. Belah kue bolu yang sudah matang menjadi 2 bagian. 
  2. Letakkan keju lembaran, tutup kue bolu kemudiaan olesi dengan cream dan taburi keju parut. 
  3. Hias dengan cheri merah.



Selamat Mencoba...!!

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar