RESEP KUE KERING KACANG KISMIS

Bookmark and Share

RESEP KUE KERING KACANG KISMIS
Bagi yang sedang membutuhkan beberapa referensi untuk bikin kue kering yang enak dan spesial. Berikut salah satu resep kue kering lebaran kacang kismis dengan hiasan toping yang sederhana dan menarik yang kami arsipkan sebagai tambahan dalam daftar resep anda.

Bahan :
  • 150 gram butter atau (100 gram butter + 50 gram margarin)
  • 30 gram tepung gula
  • 100 gram palm sugar
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 25 gram susu bubuk full cream
  • 100 gram kismis, cincang kasar
  • 100 gram kacang tanah cincang, siap pakai
  • 25 gram maizena
  • 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
Topping :
  • ½ butir putih telur
  • 125 gram tepung gula
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 30 gram coklat warna ungu, lelehkan + ½ sdt pewarna ungu
CARA MEMBUAT KUE KERING KACANG KISMIS :
  1. Kocok butter , tepung gula, palm sugar dan vanili hingga tercampur rata. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan kacang dan kismis, aduk rata. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu, susu dan maizena ke dalam adonan, aduk hingga tepung habis. Panggang dengan suhu 160° hingga kue matang, dinginkan.
  2. Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata. Masukkan jeruk nipis aduk rata. Bagi adonan toping menjadi dua, satu bagian biarkan warna putih, satu bagian campur dengan coklat warna ungu.
  3. Buat garis lurus berselang antara toping putih dan ungu dan secara berlawanan arah sehingga membentuk corak seperti batik. Panggang kembali selama 5 menit dengan suhu rendah, dinginkan.
resep:Majalah Alia
image:http://aquna.wordpress.com

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar