Resep Udang Pangsit Saus Mayones Acar Spesial

Bookmark and Share
Resep yang akan dibahas pada kesempatan ini adalah menu masakan kreatif. Udang yang umumnya hanya dimasak dengan cara ditumis atau digoreng begitu saja, kali ini akan dimasak secar kreatif. Namanya adalah resep udang pangsit saus mayones spesial.

Bahan baku utama dari menu masakan kreatif ini sudah tentu adalah udang. Ukuran udang yang dipakai disarankan sedang hingga besar. Sebelum digoreng udang yang nantinya diberi bumbu akan dibungkus dengan kulit lumpia. Menu ini akan menjadi spesial dengan saus mayones acar ketimun sebagai pelengkapnya. Jangan khawatir kesulitan untuk membuatnya. Cara masak yang ada pada resep udang pangsit saus mayones acar spesial ini sangat mudah dan praktis. Semua orang pasti bisa membuatnya. Bahan baku yang dipakai juga mudah didapat.

Tak sabar untuk mencoba membuatnya? Simak resep udang pangsit saus mayones acar spesial. Penting juga menyimak tipsnya. Resep ini setera 8 porsi.

Bahan untuk membuat atau mengolah resep udang pangsit saus mayones acar spesial:
  1. 0,5 kilogram udang ukuran sedang sampai besar, singkirkan kepala dan kulit hingga pangkal ekor, cuci bersih.
  2. 4 sendok makan kecap ikan.
  3. 2 sendok makan saus tiram.
  4. Gula pasir, garam dan merica bubuk secukupnya.
  5. 4 siung bawang putih, dihaluskan.
  6. Kulit lumpia secukupnya.
  7. Minyak goreng secukupnya.

Bahan untuk membuat saus pada resep udang pangsit saus mayones acar spesial:
  1. 150 gram mayones.
  2. Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
  3. Air jeruk nipis atau lemon secukupnya atau disesuaikan dengan selera.
  4. 2 batang ketimun, dikupas kulitnya, buang bijinya, dipotong memanjang dengan ukuran sesuai selera.

Cara membuat atau mengolah resep udang pangsit saus mayones acar spesial:* Tahap membuat saus
  1. Rendam ketimun dengan air jeruk nipis atau lemon yang telah dicampur dengan gula pasir, merica bubuk dan garam. Biarkan selama 15 menit.
  2. Tambahkan mayones, aduk hingga semua bahan tercampur rata, pindah ke wadah saji.
* Tahap membuat udang pangsit
  1. Rendam udang dengan kecap ikan dan saus tiram yang telah dicampur dengan bawang putih, garam, gula pasir dan merica bubuk.
  2. Diamkan selama 15 menit.
  3. Panaskan minyak goreng.
  4. Ambil udang yang telah direndam, bungkus dengan kulit lumpia hingga erat sedemikian rupa agar ekor udang masih bisa terlihat.
  5. Goreng dengan api kecil hingga matang merata atau berwarna kuning kecokelatan.
  6. Sajikan bersama saus yang tadi telah dibuat.

Tips membuat atau mengolah resep udang pangsit saus mayones acar spesial:
  1. Setelah dikupas kulitnya, sayat bagian punggung udang, hilangkan kotoran yang teksturnya seperti benang berwarna hitam.
  2. Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
  3. Selalu menggunakan api kecil saat menggoreng agar matang merata.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar