RESEP KUE RISOLES - RESEP NAYLA

Bookmark and Share

Judul         : Resep Kue Risoles

Sub-judul  : Cara Membuat Kue Risoles yang Enak Dan Gurih

diskripsi    : Cara membuat Kue Risoles atau cara memasak Kue Risoles, anda tinggal menyiapkan bumbu dan bahan resep Kue Risoles itu sendiri. masakan Kue Risoles bisa anda coba di rumah dengan contoh resep yang sudah resep nayla sediakan di bawah ini.

Kata kunci :Cara Membuat Kue Risoles ,   Cara Membuat, asli, khas, ala, Bahan Bahan, Bumbu, Resep Masakan, Menu Makanan Kue Risoles

Link Url : http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/05/resep-kue-risoles-resep-nayla.html
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Risoles

A. Bahan kulit:
1. 250 gr terigu cakra
2. 50 gr tepung tapioka
3. Tepung roti secukupnya
4. 1 sdm margarine, dilelehkan
5. 1 butir telur
6. Telur untuk panir
7. Garam secukupnya
8. Air secukupnya

B. Isi:
1. Daging Asap
2. Telur Direbus
3. Keju

C. Alat:
1. Mixer
2. Wajan Teflon Ukuran 20-22 cm
4. Sendok,mangkuk,dan perlengkapan lainnya

D. Proses Pembuatan
1. Campur & aduk terigu & tapioka, masukkan telur & garam, lalu aduk.
2. Tambahkan air, aduk rata. gunakan mixer agar tercampur rata
3. Tambahkan air kembali sampai adonan tidak terlalu kental,
4. Masukkan margarine yang telah dilelehkan kemudian mixer kembali.
3. Panaskan wajan teflon , olesi mentega, tuang 1 sendok adonan kulit ke wajan.
4. Isikan Daging Asap, keju & telur rebus , lipat kulit seperti melipat risoles.
5. Gulingkan ke telur yang sudah dikocok, lalu gulingkan di tepung roti.
6. Goreng di minyak panas yang banyak.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar