Resep Tumis Tahu Taoge Udang

Bookmark and Share
Resep Tumis Tahu Taoge Udang

Kalau kamu bosen dengan resep tumis tahu taoge saja, coba sekarang kita variasikan dengan udang. 
Kita tahu udang punya citarasa luar biasa yang tidak dimiliki bahan makanan lain. Selain enak udang kaya akan protein dan kalsium, semakin komplit saja resep masakan yang satu ini, selamat mencoba.

RESEP TUMIS TAHU TAOGE UDANG

Bahan :
  • 5 bh Tahu kuning potong-potong menjadi 6 bagian
  • 100 gr Taoge hilangkan cangkang danbuntutnya
  • 100 gr Udang kupas kulitnya
Bumbu Iris :
  • 3 bh Cabe merah buang bijinya, diiris serong
  • 3 bh Cabe hijau buang bijinya, diiris serong
  • 2 btg Daun bawang iris serong 3 cm
  • 3 sdm Minyak goreng untuk menumis
  • 5 buah Bawang merah diiris tipis
  • 3 siung Bawang putih diiris tipis
Bumbu Pelengkap :
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam (sesuai selera)
  • 1/2 sdt Gula pasir
  • 1/2 sdt lada bubuk
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum (jangan sampai gosong)
  2. Masukan potongan tahu kuning dan udang, masak sampai udang berubah warna, kemudian masukan taoge, daun bawang, irisan cabe dan bumbu lainnya aduk sampai rata,
  3. Sajikan selagi hangat untuk 6 orang.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar