Resep Tumis Pare Asin Jambal Roti

Bookmark and Share
Tumis pare atau paria juga enak dimasak sama ikan teri, Udang apalagi di bikin pedas pokoknya nampol. Ada banyak ragam masakan dengan bahan dasar pare,
Resep Tumis Pare Asin Jambal merupakan salah satu modifikasi masakan yang sayang kalau dilewatkan, ditambah rasa pedas dan nasi hangat bisa membangkitkan selera makan dan menyegarkan badan penikmatnya, Resepmasakanalternatif.blogspot.com mengucapkan selamat mencoba.

RESEP TUMIS PARE ASIN JAMBAL ROTI PEDAS

Bahan :
  • 350 gr buah pare, cuci,  belah dua (memanjang) dan iris tipis ketebalan + 2 - 3 mm.
  • 100 gr ikan asin jambal roti, goreng 1/2 matang, tiriskan.
  • 50 ml air
Bumbu :
  • 1/2  bh Bawang bombay, iris tipis
  • 4 bh bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 bh cabe merah, iris serong
  • 6 bh cabe rawit, dirajang
  • 1/2 bh tomat, potong 4 bagian 
  • Garam dan gula pasir secukupnya, sesuai selera karena sudah ada ikan asin.
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis.
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu yang sudah diiris, aduk sampai masak/harum.
  2. Masukan irisan pare, air dan asin jambal aduk rata. Tambahkan garam dan gula secukupnya/sesuai selera, masak hingga matang, matikan api.
  3. Siap dihidangkan.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar