RESEP PASTEL UDANG EBI - RESEP NAYLA

Bookmark and Share
 

Judul             :  Resep Pastel Udang Ebi

Sub-judul      :  Cara Membuat Pastel Udang Ebi

Diskripsi       :  Pastel Udang Ebi Yang di Bubuhi dengan Sambal hijau adalah salah satu Khas Nusantara  yang tidak kalah nikmat, lezat gurih dan sangat spesial dengan masakan atau menu yang lainya. adapun resep memasakanya juga tidak begitu sulit, ... tinggal mempersiapkan alat dan bahan bahannya. dan cara membuat Pastel Udang Ebi Sambal hijau anda bisa lihat Resep membuatnya di bawah  ini :

Kata Kunci   :  Reseap Membuat, Cara memebuat, Aneka Resep, Pastel, Udang Ebi, Sambal, alat, bahan, Bumbu


Url               : http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/04/resep-pastel-udang-ebi.html  

Resep Pastel Udang Ebi Dan Cara Buatnya

Pastel merupakaan kue kesukaan keluarga saya. Isian pastel bisa dimodifikasi sesuai selera, mulai dari daging, sayuran, telur, bakan udang dan ebi.
Resep Bahan Kulit Pastel Udang Ebi :

  
http://resepnengnayla.blogspot.com
* 200 gram tepung terigu protein sedang
    * 1/4 sendok teh garam
    * 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    * 25 gram margarin
    * 80 ml air es

Resep Bahan Isi Pastel Udang Ebi :


    * 3 butir bawang merah, diiris
    * 2 siung bawang putih, diiris
    * 1/2 sendok makan ebi sangrai, dicincang halus
    * 100 gram udang kupas, dicincang kasar
    * 50 gram buncis, diiris miring
    * 100 gram wortel, dipotong kotak
    * 150 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
    * 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    * 3/4 sendok teh garam
    * 1/4 sendok teh merica bubuk
    * 1/4 sendok teh gula pasir
    * 100 ml air
    * 50 gram soun, direndam air, dipotong-potong
    * 1 sendok makan daun seledri, diiris halus
    * 3 butir telur direbus, dipotong-potong
    * 1 sendok makan minyak untuk menumis
    * minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Pastel Udang Ebi :


   1. Isi : tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan ebi dan udang. Aduk sampai berubah warna.
   2. Masukkan buncis dan wortel. Aduk sampai layu. Tambahkan kentang, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
   3. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan soun dan daun seledri. Masak sampai meresap dan kering. Dinginkan.
   4. Kulit : ayak tepung terigu, garam, dan kaldu ayam bubuk. Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir.
   5. Tuang air es sedikit-sedikit. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 30 menit.
   6. Giling tipis adonan dengan gilingan mi dari ketebalan nomor 1 sampai ketebalan nomor 5. Cetak bentuk bulat diameter 6 cm.
   7. Ambil selembar kulit. Beri isi. Letakkan sepotong telur. Lipat bentuk 1/2 lingkaran dan pilin.
   8. Panaskan minyak goreng. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk sapai permukaannya bergelembung kecil. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang dan kering.

Untuk 26 buah
Selamat mencoba

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar