Trik Membuat Kentang Panggang yang Renyah

Bookmark and Share
Trik membuat kentang panggan yang renyah adalah sebuah cara memasak kentang agar hasilnya terasa sedikit renyah. Pasti bakal enak rasanya kalau makan steak atau burger dilengkapi dengan menu camilan yang sedikit terasa renyah. Kentang goreng atau kentang panggang, misalnya. Pasti cita rasanya bakal makin komplit. Boleh jadi kita bisa membuat sendiri steak atau burger, tanpa harus beli di restoran atau cafe langganan. Tapi, belum tentu kita bisa membuat kentang goreng atau kentang panggang yang cita rasanya renyah seperti yang ada di restoran atau cafe langganan. Wajar saja, bila kita tidak bisa membuat kentang goreng atau panggang yang cita rasanya seperti itu. Sebab ada trik khusus untuk membuatnya.

Tapi, pada kesempatan ini yang akan kita bahas adalah trik membuat kentang panggang yang renyah. Sebab, trik membuat kentang goreng sudah pernah dibahas di artikel sebelumnya.

Silakan mempraktikkan trik ini sebaik mungkin. Trik ini berguna bagi Anda yang ingin membuat kentang yang mempunyai cita rasa yang renyah. Kentang panggang bisa juga digunakan sebagai menu pengganti nasi. Sebab, di dalam kentang banyak terkandung karbohidrat.

Mau tahu cara membuat kentang panggang yang renyah? Simak triknya berikut ini:
  1. Siapkan beberapa kentang sesuai kebutuhan.
  2. Rebus dengan air hingga seperempat matang.
  3. Tiriskan kentang.
  4. Tambahkan bumbu dasar, seperti garam dan merica bubuk.
  5. Panggang hingga matang.

Bila Anda mempraktikkan trik ini, dijamin tektur kentang bakal terasa renyah. Yang paling penting adalah sebelum dipanggang, kentang harus direbus terlebih dahulu. Itu kuncinya untuk membuat kentang panggan agar terasa renyah. Selain untuk mendapatkan hasil kentang panggang yang renyah, proses merebus juga dimaksudkan untuk menghilangkan lendir yang biasanya ada pada kentang.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar