Labu siam memang punya cita rasa yang khas. Teksturnya renyah dan banyak mengandung air. Bahan ini biasa diolah dengan cara ditumis. Seperti, menu labu siam tumis udang pedas manis berikut ini. Sesuai dengan namanya, menu ini sudah barang tentu menonjolkan cita rasa pedas, manis dan gurih udang serta cita rasa labu siam yang khas.
Ingin mencoba? Simak resep labu siam tumis udang pedas manis berikut ini. Penting juga membaca tipsnya.
Bahan untuk membuat atau mengolah resep labu siam tumis udang pedas manis:
Cara membuat atau mengolah resep labu siam tumis udang pedas manis:
Tips membuat atau mengolah resep labu siam tumis udang pedas manis.
Ingin mencoba? Simak resep labu siam tumis udang pedas manis berikut ini. Penting juga membaca tipsnya.
Bahan untuk membuat atau mengolah resep labu siam tumis udang pedas manis:
- 1 buah labu siam, kupas kulitnya, dipotong kecil-kecil dengan bentuk seperti korek api.
- 2 siung bawang putih, dimemarkan kemudian dirajang hingga halus.
- 4 siung bawang merah, diiris tipis-tipis.
- 1 sendok makan gula jawa (merah) yang telah disisir.
- 200 gram udang ukuran kecil-sedang, buang kulit, ekor dan kepalanya.
- 300 mililiter air putih atau secukupnya.
- Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
- 4 buah cabai merah, diiris serong tipis-tipis.
- 2 buah cabai rawit, diiris serong tipis-tipis.
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
Cara membuat atau mengolah resep labu siam tumis udang pedas manis:
- Panaskan minyak goreng untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.
- Tambahkan labu siam, aduk sebentar.
- Tambahkan air putih, gula jawa, gula pasir, garam, merica bubuk, cabai rawit dan cabai merah, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Masak sampai air menyusut 50 persen, matikan api kompornya.
- Sajikan di wadah saji.
- Menu labu siam tumis udang pedas manis siap disajikan.
Tips membuat atau mengolah resep labu siam tumis udang pedas manis.
- Setelah dicuci bersih, baluri udang dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
- Jumlah cabai boleh ditambah atau dikurangi sesuai selera.
- Gunakan juga mentega atau margarin untuk menumis agar cita rasa labu siam tumis udang pedas manis lebih gurih.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar