Resep menu yang diolah dengan bumbu original selalu saja bisa membuat setiap sajian kuliner terasa sedap dan lezat. Tak terkecuali resep udang goreng bumbu original yang satu ini. Bahan-bahan yang dipakai mudah didapat. Antara lain, bawang, garam dan merica bubuk. Proses memasaknya juga sangat mudah.
Usahakan menggunakan udang yang masih dalam kondisi segar. Udang yang masih segar memiliki rasa daging yang manis dan sedap. Dengan begitu, rasa udang goreng bumbu original akan makin sedap.
Mau coba? Silakan simak resep udang goreng bumbu original berikut ini. Penting juga menyimak tipsnya.
Bahan untuk membuat atau mengolah resep udang goreng bumbu original:
Cara membuat atau mengolah resep udang goreng bumbu original:
Tips membuat atau mengolah resep udang goreng bumbu original:
Usahakan menggunakan udang yang masih dalam kondisi segar. Udang yang masih segar memiliki rasa daging yang manis dan sedap. Dengan begitu, rasa udang goreng bumbu original akan makin sedap.
Mau coba? Silakan simak resep udang goreng bumbu original berikut ini. Penting juga menyimak tipsnya.
Bahan untuk membuat atau mengolah resep udang goreng bumbu original:
- 500 gram udang ukuran sedang sampai besar, kupas kulit dan kepalanya, sayat punggungnya, buang kotoran berwarna hitam yang ada bagian punggung.
- 5 siung bawang putih.
- 1 sendok makan garam.
- Sejumput gula pasir.
- Merica secukupnya.
- 1 sendok teh kecap manis.
- 50 mililiter air putih.
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
Cara membuat atau mengolah resep udang goreng bumbu original:
- Haluskan bawang putih, garam, gula pasir dan merica.
- Tambahkan air.
- Balur daging udang dengan bahan halus yang telah campur air, biarkan hingga 15 menit.
- Panaskan minyak goreng.
- Goreng udang hingga matang.
- Udang goreng bumbu original siap disajikan dengan tambahan merica bubuk.
Tips membuat atau mengolah resep udang goreng bumbu original:
- Setelah dicuci bersih, balur daging udang dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
- Waktu untuk menggoreng udang tidak terlalu lama. Sebab, bila terlalu matang tekstur daging udang jadi keras.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar