Resep Bakwan Udang Aneka Sayuran (Sebuah Siasat Bagi Yang Tak Doyan Sayur)

Bookmark and Share
Resep bakwan udang aneka sayur yang akan dibahas ini bisa dijadikan sebagai sebuah siasat bagi yang tak doyan sayuran. Sebab, sayuran yang dipakai diblender dengan tambahan air sehingga teksturnya sudah tidak lagi menyerupai sayuran. Dicampur dengan bahan-bahan lain, cita rasa sayuran pada resep bakwa ini sudah tidak menonjol lagi. Yang dimaksud dengan bakwa itu sendiri adalah sebuah menu masakan yang terbuat dari campuran gandum dan berbagai bumbu, seperti bawang putih, merica dan garam. Pengolahannya dilakukan dengan cara digoreng.

Perlu diketahui, ngemil adalah sebuah kebiasaan yang menyenangkan. Apalagi, di saat-saat santai atau lepas beraktifitas. Mungkin saja, ngemil bisa dijadikan sebuah aktivitas ringan untuk menghilangkan stres. Tapi, yang paling penting dan harus diperhatikan adalah kualitas camilan. Kita pastinya tidak mau mengonsumsi camilan yang malah akan berdampak buruk bagi kesehatan tubuh. Intinya camilan yang dikonsumsi harus mengandung bahan-bahan makanan yang baik bagi kesehatan tubuh.

Salah satu solusinya adalah membuat camilan sendiri. Dengan begitu, kita dapat memastikan bahwa bahan makanan yang diolah menjadi sebauh camilan adalah bahan-bahan yang baik bagi kesehatan tubuh. Salah satunya, resep bakwan udang aneka sayuran ini. Dengan cara pengolahan yang cerdas, menu camilan ini dapat dijadikan sebagai sebuah siasat bagi Anda, anak-anak atau keluarga yang tak doyan sayur.

Ingin coba? Silakan simak resep bakwan udang aneka sayuran (sebuah siasat bagi yang tak doyan sayur) berikut ini. Penting juga menyimak tipsnya.

Bahan utama untuk membuat atau mengolah resep bakwan udang aneka sayuran (sebuah siasat bagi yang tak doyan sayur):

  1. 200 gram tepung terigu protein sedang atau tinggi.
  2. 300 gram udang, kupas kulit, ekor dan kepalanya, dicincang kasar.
  3. 3 batang wortel dan setengah ikan bayam tambahkan air sedikit, kemudian diblender, peras, gunakan air sarinya saja.
  4. Air secukupnya.
  5. 1 butir telur ayam.
  6. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.

Bahan yang dihaluskan untuk membuat atau mengolah resep bakwan udang aneka sayur (sebuah siasat bagi yang tak doyan sayur):
  1. 3 siung bawang putih.
  2. 4 siung bawang merah.
  3. Setengah sendok teh ketumbar.
  4. Gula pasir, garam dan merica secukupnya.

Cara membuat atau mengolah resep bakwan udang aneka sayur (sebauh siasat bagi yang tak doyan sayur):
  1. Tuangkan air ke dalam wadah
  2. Tambahkan bahan yang sudah dihaluskan, aduk rata.
  3. Masukkan telur, tepung terigu dan air sari wortel dan bayam, aduk hingga semua bahan tercampur, diamkan sejenak.
  4. Panaskan minyak goreng yang cukup banyak.
  5. Ambil adonan bakwa dengan sendok makan, kemudian masukkan ke dalam minyak yang telah dipanaskan.
  6. Goreng adonan bakwa hingga berwarna kuning kecokelatan dengan api sedang.

Tips membuat atau mengolah resep bakwan udang aneka sayur (sebuah siasat bagi yang tak doyan sayur):
  1. Sebelum dicincang, balur udang dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
  2. Bahan sayuran yang dipakai tidak hanya wortel dan bayam. Anda juga boleh memakai jenis sayuran yang lain.
  3. Tampilan menu bakwan udang ini akan lebih cantik dan menambah selera makan bila menambahkan udang utuh di atas permukaan setiap bakwa. Caranya, setelah memasukkan adonan dalam minyak goreng, letakkan udang utuh di atasnya kemudian sedikit ditekan agar menempel.
  4. Jumlah air yang digunakan disesuaikan dengan tingkat kekentalan adonan sesuai selera.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar