Resep Wonsobyeong (원소병)

Bookmark and Share
resep Wonsobyeong (원소병)

Cara Membuat Wonsobyeong (원소병)

Bahan
300g tepung beras ketan
5 sdm sari buah Omija
5 sdm sari buah Chija
1 sdt biji cemara
800ml sirup dari gula pasir
3 buah kurma Korea
2 sdm madu
sedikit serbuk kayu manis

Cara Memasak

  1. Buatlah 2 buah adonan dengan tepung beras ketan dan sari buah Omija yang berwarna merah dan sari buah Chija yang berwarna kuning.
  2. Buah kurma dipotong halus dan kecil
  3. Campurkan semua bahan
  4. Ambil sedikit adonan lalu masukkan campuran bahan ke dalam adonan kemudian bulatkan adonan seperti bola yang sangat kecil
  5. Rebus adonan itu dalam air mendidih
  6. Tempatkan adonan itu dalam mangkuk lalu tuangkan sirup gula pasir
  7. Masukkan biji cemara
  8. Sajikan

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar