Cara Membuat Puding Coklat Istimewa

Bookmark and Share

Cara Membuat Puding CoklatCara membuat Puding Coklat Istimewa sebagai menu hidangan penutup. Berikut cara mudah membuat Puding Coklat :

Bahan:

  • 4 bks agar-agar putih
  • 45 gr coklat bubuk
  • 1 kaleng susu kental manis coklat
  • 350 gr gula pasir, sesuai selera
  • sedikit garam



Cara Membuat:

  1. Aduk rata susu kental manis, coklat bubuk, gula dan garam 
  2. Setelah campuran bahan diatas rata baru taruh diatas api, masak sampai matang / mendidih
  3. Matikan api, aduk adonan agar-agar sampai uap hilang (hangat kuku),
  4. Tuang ke dalam cetakan sambil disaring biar puding jadinya halus.
  5. Kemudian bekukan.



Selamat mencoba...!!

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar