RESEP MASAKAN PINDANG TELUR BUMBU KECAP

Bookmark and Share

RESEP PINDANG TELUR BUMBU KECAP
Berikut adalah resep masakan pindang telur dengan bumbu kecap beserta cara memasaknya.

Bahan dan Bumbu :
  • ½ kg telor, rebus, kupas
  • 150 ml air
  • 5 buah cabe rawit merah utuh
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 1 ruas jari kunyit
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ ruas jari kencur
  • garam secukupnya
  • sedikit penyedap jika suka
CARA MEMBUAT PINDANG TELUR KECAP :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air lalu masukkan telur, cabe rawit merah utuh dan kecap manis, aduk sesekali.
  2. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar