Selamat Pagi.. Hmm lama ngga update cake, sebenernya ada juga sih buat cake tapi ngga di update di sini soalnya buat cake yang sudah pernah di posting sebelum nya. Btw cake yang paling sering di buat di rumah ialah banana cake sama pandan chiffon cake.selalu nya hubby and anak anak memang request apalagi kalo lama ngga buat. Di rumah jarang sekali buat cake yang berkrim selain mama nya malas buatnya , anak anak di rumah juga ngga terlalu suka makan cake yang ada cream nya, mereka lebih suka cake yang simple aja..ahh lucky me.. hehe
Marmer cake ini di buat beberapa hari yang lalu.Resep nya Melly tulis dah lama lihat di FB nya Mira tapi sumber nya dari Uni Nita, Ini salah satu cake andalan jualan nya Uni Nita. hmm pantesan aja banyak yang pesan ,cake nya enak ,lembut ,ngga bosen makan nya. Anak anak di rumah juga suka buktinya Melly so far uda buat 3 kali tapi baru kali ini sempet di poto, nasib pas buat kemaren anak anak lagi pergi sama hubby jadi sempet juga melly poto sebelum anak anak datang, karena di rumah mereka suka makan cake yang hangat,yang keluar dari oven, sama seperti aku juga waktu kecil dulu....hehe
So..ini resep nya, Melly buat 1/2 resep dari resep asli nya. makanya pake loyang tulban yang kecil..pas size nya buat keluarga kecil ku . Kalo buat cake kecil gini kadang kalo dah matang sekali makan rame rame langsung abis juga cake nya.. ;)
Marmer Cake
Sumber : Uni Nita Sophia
Bahan - Bahan :
3 kuning telur
3 putih telur
150 gram butter
125 gram gula
100 gram tepung terigu
1 sdt vanilla essence
1 sdt coklat bubuk
Cara Membuat :
1. Kocok butter dan gula kurleb 5 menit dengan kecepatan tinggi lalu masukkan kuning telur 1 per satu sambil di kocok lalu masukkan vanilla essence dan kocok lagi sampai mengembang dan pucat kurleb 15 menit
2.Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil di kocok dengan kecepatan rendah.
3. Di wadah yang terpisah ,Kocok putih telur sampai kaku lalu masukkan ke adonan, aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata.
4. Ambil 2 sdm adonan putih nya dan beri coklat bubuk lalu aduk rata.
5. Masukkan adonan putih ke dalam loyang tulban yang sudah di oleskan mentega lalu tuang adonan coklat di atas nya secara acak lalu kacau dengan tusukan sate hingga membentuk motip marmer.
6. Panggang di dalam pre heated oven pada suhu 170"C selama kurleb 45 menit sesuai dengan oven masing masing atau sampai matang.
Met Mencoba.. ^_^
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar