Baekseolgi (백설기)

Bookmark and Share
resep Baekseolgi(백설기)

Bahan

10 gelas tepung beras
2 sdm air
1/2 gelas gula pasir

Untuk wangi cherry / kakao (untuk 1 gelas tepung beras) :
1/2 sdt bubuk cherry
1/2 sdt bubuk kakao

Hiasan masakan :
sedikit kurma
buah berangan dan buah kenari

Cara Membuat

  1. Bersihkan dan rendam beras dalam air selama satu hari, lalu menggilingnya.
  2. Campurkan tepung beras dengan 1~2 sdm air lalu disaring
  3. Masukkan gula pasir lalu disaring lagi.
  4. Alaskan panci pengukus dengan kain kasa yang basah. Tempatkan pencetak kue dan masukkan adonan ke dalamnya.
  5. Jika 1 liter air mendidih, tempatkan pengukus di atasnya. Tutup dengan kain kasa yang basah dan tutup panci.
  6. Kukus di atas api besar selama 25 menit. Matikan api dan keluarkan pengukusan. Tempatkan tteok pada piring.
  7. Hiasi dengan kurma, buah kenari dan biji pinus.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar