Insam jeonggwa (인삼정과)

Bookmark and Share
resep Insam jeonggwa (인삼정과)

Bahan

300g ginseng

Bumbu
5 gelas pati sirup
2 sdt garam
1/2 gelas gula pasir
1/2 gelas madu
2 buah kurma Korea

Cara Membuat

  1. Berrsihkan ginseng secara menyeluruh dengan memakai sikat dan rebus sebentar di dalam air mendidih sebanyak 3 gelas bersama garam.
  2. Setelah mendidih lagi segelas air rebusan ginseng bersama pati sirup dan gula pasir, masukkan ginseng. Setelah mendidih, kecilkan api dan masak selama 8~10 jam.
    • Selama 3 jam pertama, masaknya dengan menutup.
    • Setelah 3 jam, apinya dikecilkan dan masak dengan terbuka.
    • Waktu ini membalik-balikkan ginseng supaya tidak gosong.
  3. Setelah 8 jam dimasak, matikan api lalu masukkan madu untuk ginseng berkilau.
  4. Jemurkan ginseng pada tempat berangin selama satu atau dua hari.
  5. Taburi gula pasir supaya tidak lengket sesamanya.
  6. Buatlah hiasan dengan kurma Korea.
    • Belah setengah kurma dan pisahkan dari bijinya.
    • Taburi gula dan lebarkan kurma pakai alat.
    • Gulungi lalu dipotong seperti menjadi bunga.
  7. Tempatkan ginseng masak pada piring lalu dihiasai dengan kurma yang diolah.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar