Trik Menggoreng Agar Hasilnya Super Crispy dan Renyah (Part 2)

Bookmark and Share
Yang akan dibahas berikut ini satu lagi trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah bagian kedua. Pada kesempatan sebelumnya, telah dibahas trik menggoreng dengan memanfaatkan minyak goreng dalam jumlah yang banyak dan dalam kondisi yang benar-benar panas untuk menghasilkan menu gorengan yang teksturnya super renyah.

Mungkin sebenarnya Anda pernah mendengar nama bahan ini tapi enggan memakainya. Padahal, bahan ini punya peranan penting untuk membuat sebuah menu gorengan menjadi renyah dan crispy. Maka dari itu, mulai sekarang cobalah menggunakannya. Dipadukan dengan trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah (part 1), hasilnya dijamin tak akan membuat kecewa.

Namun, trik yang akan kita bahas ini hanya bisa diterapkan pada menu gorengan yang memakai adonan cair sebagai balur. Misalnya, daging ikan atau ayam balur tepung, tahu isi atau menu gorengan lain yang sejenis.

Bahan itu adalah baking soda atau juga sering disebut baking powder. Bahan ini biasa dipakai untuk mengolah makanan. Banyak juga juru masak di restoran ternama yang selalu memanfaatkan bahan ini untuk menghasilkan menu gorengan yang memiliki tekstur renyah dan crispy.

Cara pemakaiannya sebagai berikut. Setelah mencampur adonan untuk dibalurkan ke bahan utama, tambahkan baking soda secukupnya. Aduk hingga baking soda tercampur rata dengan adonan.

Tapi, jangan langsung dipakai. Tunggu beberapa saat untuk memberikan kesempatan pada baking soda guna mengembangkan adonan. Dengan begitu, tingkat crispy dan kerenyahan menu gorengan setelah digoreng bakal menjadi super crispy dan renyah.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar