Resep Ayam Goreng Tepung Renyah (1)

Bookmark and Share
http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/04/aneka-resep-ayam-goreng-tepung.html
Resep Nayla
Kini tak perlu susah-susah dalam membuat resep ayam goreng seperti kuntucky yang biasa dijual di restoran-restoran, kita pun sebenarnya bisa dengan mudah membuatnya, dan tanpa perlu kursus lama untuk bisa membuat Resep Ayam Goreng renyah seperti kenthucky, karna disini saya mencoba membagikan resep dan cara membuat ayam goreng yang renyah dan enak tapi dengan sangat simple tentunya mudah.

Tips agar menghasilkan Ayam Goreng yang renyah:
Terlebih dahulu ayam yang sudah di cuci bersih sebelum dibalut dengan tepung harus dibumbuhi beberapa bumbu-bumbu seperti : lada, garam, bawang putih bubuk dan cabai merah.
Lada, garam, bawang putih bubuk dan cabai merah ini juga dicampurkan ke dalam tepung. Untuk hasil yang bagus agar ayam goreng ini nantinya bisa renyah lakukan 2 x Pembalutan ayam kedalam telur dan kemudian tepung.


Selain dari cara pengolahan, untuk mendapatkan hasil Ayam Goreng Kentucky yang renyah, gorenglah dengan menggunakan minyak yang banyak, atau sekiranya semua ayam tersebut tenggelam dalam minyak, agar hasil bisa merata. Untuk hasil yang lebih sempurna dalam memasak ayam goreng ini gunakan Deep fryer, karena suhu panasnya akan selalu terjaga. Dan perlu diingat dalam menggoreng ayam ini diperkirakan suhu sudah mencapai 180 Derajat C, agar panas nya benar-benar sempurna.

Bahan Tepung Untuk Pelapis Ayam:

 1. 200 gram tepung terigu
 2. 1 Sendok teh soda kue
 3. 1/8 Sendok teh ketumbar bubuk
 4. 1/8 Sendok teh pala bubuk
 5. 1 Sendok teh garam
 6. ½ Sendok teh merica bubuk
 7. 20 gram tepung maizena
 8. 20 gram tepung beras
 9. 1 Sendok teh cabai bubuk jika perlu

Bumbu Ayam yang Dihaluskan :

1. 1 Sendok teh ketumbar, sangrai
2. 1 cm jahe
3. 3 Sendok teh cabai bubuk (optional)
4. 1 sendok teh merica
5. 3 siung bawang putih
6. 3 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat Resep Ayam Goreng Kentucky :

       Langkah pertama lumuri ayam dngn air jeruk nipis, lalu sisihkan. kemudian Memanaskan minyak goreng dalam wajan, lalu tumis bumbu halus hingga tercium bau harum, tambahkan garam dan gula, aduk sampai bumbu ayam goreng matang.Masukkan ayam, masak sampai berubah warna, lalu tutup wajan dan ungkep ayam hingga air mengerinng. kemudian angkat lalu tiriskan.
Untuk tepungnya: campur tepung terigu, soda kue, ketumbar bubuk, tepung maizena, tepung beras,pala bubuk, garam, merica bubuk dan cabai bubuk, aduk hingga tercampur rata, lalu sisihkan. kemudian kocok putih telur hingga berbusa.Bersihkan bumbu-bumbu yang menempel pada ayam. dan lalu celupkan ayam ke dalam kocokan putih telur, lalu gulingkan pada tepung pelapis ulangi lagi proses ini sekali lagi atau sesuai selera. jangan lupa simpan ayam dalam lemari es selama kira-kira 1 jam agar tepung menempel dengan          sempurna. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan di atas api yang besar lalu masukkan ayam berbalut tepung, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat,tiriskan lalu sajikan.
Meta Tags: Ayam Goreng Tepung, Resep Ayam Tepung, Cara Membuat Ayam Tepung, Aneka Resep Ayam Tepung, Bahan Dan Bumbu Ayam Tepung, Cara Pembuatan Ayam Tepung

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar