Sudah mencoba resep Sayur Kacang atau Semur Daging? Nah, kali ini menghadirkan resep Sayur Lodeh, salah satu kreasi Resep Masakan, bagi Anda semua yang gemar bereksperimen dengan dapur Anda tercinta. Resepi ini kami peroleh dari berbagai sumber referensi yang terpercaya, jadi silahkan langsung aja disimak baik-baik ya. Dijamin top deh hasilnya :)
Sekedar informasi, hingga saat ini, sudah ada 394 orang yang membaca dan mencoba menu ini. Kunjungan terakhir pada 8 jam yang lalu.Oh ya, jika Anda suka dengan resepi ini, jangan lupa untuk mencoba juga aneka hidangan makanan dan minuman berikut ini: Sayur Labu Air, Sayur Kipas, Sayur Asem, Sayur Asem Iga, Sayur Lemeng, . Selamat mencoba!
Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur Lodeh. Harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya ya, agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.
Bahan Yang Dibutuhkan
- 1 buah labu siam kecil, potong dadu
- 3 batang kacang panjang
- 1 batang oyong, potong-potong
- ½ batang terong ungu, potong-potong
- 1 buah cabai hijau besar, potong-potong
- 5 buah biji melinko
- ½ batang jagung, potong-potong besar
- 10 lembar daun melinjo
- 2 ruas potongan tempe, potong
- 2 gelas santan kental (½ butir kelapa)
- 2 butir kemiri, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 butir bawang merah
Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Sayur Lodeh. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.
- Cuci semua sayuran, tiriskan. Rebus sayuran.
- Tambahkan salam dan lengkuas. Rebus hingga ½ matang.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng. Tumis bumbu hingga harum.
- Masukkan bumbu ke dalam sayuran. Tambahkan gula dan garam. Aduk-aduk hingga matang.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar