Saya lebih suka Peyek Bayam ketimbang Peyek Kacang, Peyek Teri, Peyek Udang atau Rebon. Daun Bayam memberi citarasa tersendiri dan rasanya lebih lezat lo…Untuk sekali menggoreng, cukup 3-4 lembar daun bayam agar matang merata dan tidak lengket satu sama lain. Berikut ini step by step membuat Peyek Bayam, selamat mencoba!!!
Resep Bahan Peyek Bayam :
- 100 daun bayam, pilih yang tebal dan lebar
- 150 gram tepung beras
- 200 ml santan encer dai 1/3 butir kelapa parut
- minyak goreng secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1/2 ruas jari kunyit bakar
- 1 iris tipis lengkuas
- garam halus secukupnya
- Campur tepung dan bumbu halus, aduk sambil tuang santan hingga tercampur rata dan menjadi adonan lembut.
- Siapkan wajan, panaskan minyak cukup banyak dengan api sedang.
- Celupkan daun bayam ke dalam adonan, lalu goreng hingga kedua sisinya kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar