Roti Marble Coklat

Bookmark and Share

Uda pada tau deh kayanya kalo kami suka makan roti..hehe *keliatan yah dari pipi nya yang pada temben kaya roti.. :P makanya suka bgt liat resep2 roti apalagi kalo buat nya simple.. dah lama juga bookmarked resep ini dan akhirnya hari ini kesampean juga buat nih roti..

Rotinya lembut,bisa di makan tanpa selai lagi, kayanya di maem sambil minum kopi enak nih..hehe
Kalo orel makan nya di masukkin dulu ke hot milo.. nyam..nyam.. sedappp mommy kata Orel.. ;)




Resep asli dan cara buatnya bisa di lihat di  my resipi

Resepnya di bahasa Indonesia

Bahan Bahan nya:
 200 gram tepung protein tinggi aka bread flour
50 gram all purpose flour
1 sdm butter atau marjerin
140 ml susu cair
1 sdt ragi
2 sdm gula pasir
1/2 sdt  garam
1 sdt bread improver
1 sdm serbuk koko di campur  dengan sedikit air

 

Cara-cara Membuatnya:

  1. masukkan semua bahan kecuali sebuk koko dan butter, uleni  sampai tak menempel  pada jari.lalu masukkan butter nya dan teruskan uleni sampe kalis elastik.
  2. Diamkan dough nya  selama 60 minit atau mengembang 2x lipat.
  3. Kalo sudah mengembang,kemudian tumbuk dough  tadi untuk keluarkan angin.
  4. Bahagi dough pada tiga bahagian. satu bahagian masukkan sebuk coklat yg sudah di campur sedikit air lalu ulenin agar tercampur rata coklat nya.
  5. Dan bagian nya lagi di satukan ,giling adonan sampe berbentuk kotak.lalu di atasnya letakkan bagian yang berwarna coklat , dengan posisi yang warna coklat di tengah tengah.lalu tutup sampe berbentuk persegi panjang.
  6. Potong menjadi 3 bagian dan buat kaya kalo kita mengepang rambut.
  7. letak dalam loyang loaf yang sudah di lapisi baking paper
  8. Diamkan dan Biarkan naik dua kali lipat  dan bakar pada suhu 160 darjah selama 25 minit atau hingga permukaan nya bewarna kecoklatan.

Met mencoba.. ^_*

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar