Banana Chiffon Cake

Bookmark and Share



Minggu Kemaren ke mall sebenernya hunting loyang u/ Bolgul tapi blom ketemu juga malah ketemu loyang chiffon,jdnya beli deh loyang chiffon yg besar, lagian loyang yg di rumah imut bgt , kalo buat ½ resep ngga cukup selalunya masih mau tapi dah abis.. ;)
So percobaan ketiga buat chiffon cake kali ini buat yg ada banananya, ini pertama kali buat cake yg besar dan pertama kali buat cake pake telurnya 7, paling banter Cuma 5 telur aja so far.. :P

Sempet H2C *istilahnya my twin Lucy , dari mulai masukan adonan nya ke loyang krn takut bocor sampe saat waktu dah mateng mau di balikin takut melorot sebelom dingin.. dan Akhirnya pas dah dingin seneng bgt liat cake nya ngga turun , Cuma cakenya ngga rapi bgt yah, pas bagian yg tengahnya susah juga masukin pisaunya dan bagian bawah nya geradakan bgt..tapi yg penting rasa nya,seperti yg dah di jangka cake nya lembut dan ringan , cocok bgt u/ temen ngeteh.. ;)

Resep nya nyontek dari album LBT nya Sis Nien,dari dulu emang niat mau coba banana chiffon cake ini dan setelah 6 bulan baru kesampean.. hehe .
Sis @nien, aku ijin copas yah resepnya di sini dan makasih dah share resepnya.. ;)




Bahan Bahan nya: 
- 7 kuning telur di kocok lepas
- 175 g tepung terigu rendah protein
- 150 g gula pasir halus
- 125 ml susu cair
- 75 ml minyak goreng
- 300 g pisang
- 7 putih telur
- 1/2 sdt cream of tar tar
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis *aq ngga pake
- 1 sdt essence vanili


Cara membuat :
- panaskan oven di suhu 150'
- haluskan pisang bersama susu dan minyak, tambahkan perasan air jeruk lemon ( biar pisang tidak menghitam)
- masukkan terigu dan kuning telur aduk rata menggunakan whisk.
- tambahkan essence vanilli, aduk rata. sisihkan
-Kocok putih telur,garam, dan cott, masukkan sedikit demi sedikit gula sambil terus di kocok sampai soft peak
-Ambil sebagian adonan putih telur, campurkan ke adonan kuning telur (teknik pancingan), aduk2 rata.
- Masukkan adonan kuning telur ke dalam sisa adonan putih telur. Aduk sampai rata
- Masukkan meises coklat dan aduk rata kembali.
- Tuang adonan dalam loyang Chiffon TANPA DI OLES APAPUN sampai 3/4 loyang
- oven kurleb 60 menit.
- keluarkan cake dari oven dan segera balik loyang nya. Biarkan cake dalam keadaan terbalik sampai dingin.
- Setelah dingin, kikir pelan2 pinggiran cake untuk melepaskan cake dari loyang nya.

Met mencoba.. ;)

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar