Minggu ini Lucie Breton, Davika IndriPutra, 'Teti Relina' masak daging di dapur nya dan berhasil membuat aq ngecess, kalo mau ikutin selera sih dah buat daging yg pedess tapi berhubung anak2 dan bapa e ngga bisa mkn yg pedes2 akhirnya buat daging masak hitam aja, di makan nya di temani sama tumis cangko manis aka tumis daun katuk yg di kasih telor.. nyam..nyamm ;)
Kali ini resepnya liat di dapurnya Ma Mamafami, cuma aq buatnya minus cabe kering nya.. enak..sesuai sama selera baba dan anak2.. Thanks Mama for the recipe.. sedapp nyerr .. Allowed me to share the recipe with my friends here.. share is caring,isn't it.. ? :D:D:D
Btw..resep nya liat di Blog nya Mama , Blog fav aq kalo mau cari resep resep malay dan resep roti..
DAGING MASAK HITAM
Sumber : Buku 1 Hari 1 Resepi Hanieliza
Bahan - Bahannya :
500g daging - dipotong tipis1sdm serbuk jintan manis - di campur dengan sedikit air
1 sdt serbuk jintan putih - di campur dengan sedikit air
2 sdm minyak masak
5 sdm kecap pekat
1/2 cup air asam jawa
garam secukupnya
gula secukupnya *aq tambahin krn kecapnya ngga manis
air secukupnya
Bahan-bahan untuk dihaluskan :
10 biji bawang merah3 ulas bawang putih
1 1/2 inci jahe
15 tangkai cili kering *aq kemaren ngga pake
4 buah kemiri *aq tambahin
Cara Membuatnya:
1. Panaskan minyak dan tumiskan bahan yang di haluskan bersama bancuhan jintan manis dan jintan putih sehingga wangi.2. Masukkan daging dan sedikit air. Biarkan sehingga lembut.
3. Apabila sudah lembut, masukkan kicap dan air asam jawa,garam dan gula secukupnya sesuai selera.
4. Masak sehingga pekat dan pecah minyak.
5. Apabila sudah masak, bolehlah dihidangkan.
Met Mencoba.. ^_*
note.. : kalo pake kecap manis,ukuran nya di kurangin,sebaiknya di masukkan kecapnya sedikit demi sedikit takut kemanisan dan warnanya mgk ngga sehitam kalo pake kecap pekat.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar