Cara Membuat Beragam Jenis Roti - Resep Makanan

Bookmark and Share

Roti Jala

BAHAN:
- 100 gram tepung terigu
- 250 cc santan
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng

CARA MEMBUAT ROTI JALA
1. Campur semua bahan roti jala, aduk sampai kalis.
2. Masukkan adonan dalam plastik segitiga dan gunting ujungnya sedikit.
3. Panaskan wajan dadar, goreng adonan dan buat menyerupai jala.
4. Goreng sampai matang, angkat, sisihkan. Lakukan pada semua adonan. (Untuk 12 buah).


Roti Saus Putih


BAHAN:
- 6 lembar roti tawar
- 6 lembar daging asap
- 30 gram keju parut SAUS
PUTIH:

- 50 gram butter/mentega
- 50 gram tepung terigu
- 400 ml susu cair
- pala, lada dan garam secukupnya

CARA MEMBUAT ROTI SAUS PUTIH:
1. Saus putih: Cairkan butter,masukkan tepung terigu, aduk sambil dituangi susu sedikit demi sedikit sampai habis, beri garam, merica dan pala bubuk.
2. Ambil satu lembar roti, beri 1 lembar daging asap, tuang saus putih, tutup kembali dengan roti tawar, beri daging asap dan siram kembali dengan saus putih, taburi keju parut.
3. Panggang dalam oven hingga kecokelatan, angkat dan hidangkan panas-panas. Untuk 3 porsi.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar