RESEP DONAT KENTANG EMPUK DAN ENAK
Ragam kue donat dengan menggunakan kombinasi kentang sebagai bahan dasarnya, selain menghasilkan variasi citarasa yang lebih enak tetapi juga menjadikan kue ini bertekstur lebih empuk dan lembut. Berikut resep donat kentang dan proses cara pembuatannya :
Bahan :
- 750 gram tepung terigu protein tinggi
- 75 gram susu bubuk full cream
- 1½ bungkus (16 gram) ragi instant
- 375 gram kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
- 150 gram gula halus
- 110 gram mentega
- ½ sdt garam
- 6 butir kuning telur
- 150 ml air dingin
- Campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, aduk hingga rata. Tambahkan kentang dan aduk hingga rata. Masukan kuning telur serta air dingin, uleni sampai rata dan setengah kalis. Tambahkan mentega serta garam, uleni terus sampai kalis elastis. diamkan selama 15 menit.
- Bagi adonan (dapat menjadi 18 buah donat), lalu bulatkan. Diamkan selama 20 menit, tunggu sampai mengembang.
- Lubangi bagian tengahnya (dapat menggunakan dua jari telunjuk). Panaskan minyak yang banyak hingga donat terendam (deep frying), goreng menggunakan api sedang hingga kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan. Taburi donat kentang dengan gula donat, hias dengan coklat atau selai sesuai selera.
- gula donat atau gula halus
- cokelat leleh atau cokelat blok yang di lelehkan
- selai dengan rasa sesuai selera
- keju, kacang dan lain-lain
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar