ANEKA RESEP GORENGAN merupakan kumpulan beberapa resep dan cara membuat aneka gorengan yang enak dan sederhana.
1. RESEP PISANG GORENG KIPAS
Bahan :
- 1 sisir pisang kepok, kupas, belah 4 bagian tidak putus membentuk kipas
- 150 gram tepung beras
- 1 sdt garam
- 1 telur, kocok lepas
- 175 ml air putih
- ½ sdt vanili
- minyak untuk menggoreng
- Campur tepung beras, garam, air, telur, dan vanili. Aduk hingga rata, tambahkan air jika adonan belum encer atau terlalu kental, sisihkan.
- Panaskan minyak, celupkan pisang ke dalam tepung, masukkan ke dalam minyak panas sambil dilebarkan seperti kipas. Goreng pisang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Bahan dan Bumbu :
- 10 buah tahu putih kecil, potong-potong, kerok tengahnya
- 1 butir telur
- 2 buah wortel, parut
- 2 batang daun bawang, rajang halus.
- 100 gram kol, rajang halus
- 3 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- tepung terigu
- 1 butir telur, kocok lepas
- tepung roti
- minyak menumis dan menggoreng
- 1 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1 sdt merica
- 1 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Masukkan kerokan tengah tahu, wortel, daun bawang, kol dan telur, aduk hingga sayur layu. Tuang sedikit air dan larutan tepung maizena pada adonan, aduk sebentar. Angkat adonan isi.
- Masukkan 1 sdm adonan isi ke dalam tahu lalu kukus sekitar 15 menit. Angkat, gulirkan tahu ke tepung terigu, celupkan ke dalam kocokan telur, gulingkan lagi di tepung roti.
- Goreng hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan panas bersama cabai rawit.
Bahan dan Bumbu :
- ½ kg tepung terigu
- 1 butir telur
- 200 gram kol, cuci bersih potong-potong
- 200 gram tauge, cuci bersih buang akar
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- minyak untuk menggoeng
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- garam dan penyedap secukupnya
- Campur tepung terigu, telur, bumbu halus dan tambahkan sedikit air, aduk hingga rata. Masukkan kol, tauge dan daun bawang, aduk rata.
- Panaskan minyak, ambil adonan ukuran sesuai selera lalu goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan hangat.
Bahan :
- 1 buah tempe, potong kotak tipis
- minyak untuk menggoreng
- 3 buah bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- ¼ sdt kunyit bubuk
- garam secukupnya
- Tempe dan bumbu halus direndam dengan air hingga semua terendam lalu aduk hingga merata. rendam sekitar 30 menit.
- Panaskan minyak, goreng tempe hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan lalu sajikan.
Bahan :
- 10 lembar spring roll/kulit lumpia
- 5 buah pisang raja, belah dua
- 4 sendok makan meses cokelat
- minyak goreng secukupnya
- Siapkan kulit lumpia, letakkan satu potong pisang, tambahkan meses. Gulung hingga padat dan rapi.
- Goreng pisang hingga matang, angkat dan tiriskan. Siap hidangkan.
Bahan :
- 1 buah sukun matang, kupas, iris tipis
- tepung beras secukupnya
- tepung terigu secukupnya
- garam, vanili, air secukupnya
- Campur tepung beras, tepung terigu, garam, vanili, lalu tuangi air sedikit-demi sedikit hingga adonan agak encer.
- Panaskan minyak goreng lalu celupkan potongan sukun lalu goreng hingga matang, sajikan.
Bahan :
- 400 gram tape singkong
- 50 cc santan
- 1 butir telur
- 150 gram gula merah, sisir tipis
- minyak untuk menggoreng
- garam secukupnya
- 50 gram tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 100 cc air
- 50 gram wijen
- Campur tape, santan dan telur, garam, air. Bulatkan adonan lalu isi dengan gula merah, sisihkan.
- Campur bahan adonan tepung. Celupkan bulatan tape ke dalam adona tepung, lalu goreng hingga matang.
9. RESEP KROKET KENTANG
10. RESEP SINGKONG KEJU
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar