Cara Mudah Membuat Krupuk Rambak dari Kulit Sapi

Bookmark and Share

Resep cara membuat rambak
Krupuk rambak sangat digemari banyak orang, jenisnya pun bermacam-macam. Kerupuk ini memiliki rasa yang gurih dan sangat cocok sebagai pelengkap menu makanan anda.

Nah, penasaran kan bagaimana proses pembuatan kerupuk rambak yang renyah ini..?

Berikut akan saya berikan Resep Cara membuat krupuk rambak kulit sapi :

Bahan:


  • Tepung tapioka 1kg 
  • Tepung terigu 1/4 Kg 
  • Ketumbar secukupnya 
  • Kulit Sapi 1 ons 
  • Bawang putih 1/4 ons 
  • Penyedap rasa 
  • Garam 
  • Air 


Cara Pembuatan: 

1. Haluskan garam, bawang putih, udang, ketumbar, dan penyedap rasa.

2. Tuangkan air 1gayung atau kira - kira 600 liter air kedalam wadah, kemudian masukkan tepung tapioka dan tepung terigu, aduk sampai rata (jangan ada yang menggumpal) setelah itu masukkan bumbu yang sudah di haluskan.

3. Setelah semuanya diaduk rata kemudian kukus dengan cetakan baki plastik ataupun yang terbuat dari alumunium (atau yang lain) dengan ketebalan kira - kira 1 cm atau sesuai selera.

4. Kukus hingga matang sekitar 20 - 30 menit.

5. Setelah matang kemudian angkat dan tiriskan atau di jemur sekitar 1 hari atau setengah hari (yang penting tidak lengket)

6. Bahan yang sudah dijemur kemudian dipotong-potong kecil-kecil / sesuai dengan selera

7. Kemudian di jemur  / di oven sampai benar - benar kering.

8. Setelah itu di goreng.


Tambahan:

- Untuk kulit bisa di ganti dengan terasi, udang, ataupun ikan yang Anda sukai.
- Untuk bumbu juga bisa di tambah dengan yang lain asalkan sesuai dengan selera Anda.

Selamat mencoba!

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar