Cara Membuat Sup Ayam

Bookmark and Share
Cara Membuat Sup Ayam
Cara Membuat Sup Ayam 
Bahan untuk membuat sup ayam :
2 bh sayap ayam, potong 4 bagian
2 bh kaki ayam
1 bh tulang bokong, potong-potong
100 gr kol, potong lebar
2 siung bawang putih cincang halus
100 gr wortel, potong-potong
100 gr buncis, potong-potong
1 btg daun bawang
1 btg seledri
1 sdt lada bubuk
1 sdm garam
3 sdm bawang goreng
1500 ml air
3 sdm minyak goreng


Cara Membuat Sup Ayam :
1. Didihkan air, masukkan sayap ayam, tulang bokong, dan kaki ayam. Masak sampai matang.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang hingga harum lalu masukkan ke dalam rebusan ayam. Masukkan lada, garam, dan wortel. Rebus sampai sayuran matang.
3. Tambahkan kol, buncis, daun bawang, dan seledri. Masak sebentar hingga sayuran matang. Matikan api. 
Sajikan sup ayam dengan taburan bawang goreng.
Demikian cara membuat sup ayam, selamat mencoba.



 

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar