Cara Membuat Ayam Bakar Kecap

Bookmark and Share
cara membuat ayam bakar kecap
Cara Membuat Ayam Bakar Kecap - Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap :
1 ekor ayam, potong 8 bagian
2 sdm air jeruk nipis dan 2 sdt garam
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
2 cm jahe
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng

Bumbu ayam bakar kecap:
3 cabai merah besar
6 cabai rawit merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit
1 sdt garam
Olesan:
2 sdm margarin, lumerkan
7 sdm kecap manis


Cara Membuat Ayam Bakar Kecap :
1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Cuci
bersih kembali, tiriskan.
2. Lumuri ayam dengan bumbu halus, tambahkan 2 sdm minyak goreng.
Diamkan selama 30 menit.
3. Masak ayam bersama rendamannya, tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk,
dan jahe, masak hingga ayam lunak, angkat.
4. Siapkan bara api, panggang ayam. Selama memanggang olesi dengan
campuran margarin dan kecap manis. Panggang ayam hingga berwarna agak gelap,
angkat. Sajikan hangat.
Untuk: 4 orang
Demikian Cara Membuat Ayam Bakar Kecap yang enak dan simple, selamat mencoba.



{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar