Jangjorim (장조림)

Bookmark and Share
resep Jangjorim (장조림)

Bahan

600g daging sapi bagian paha depan
8 siung bawang putih
20g jahe
3 butir telur ayam
30g cabai kecil
2 lembar jamur shitake kering
1 batang daun bawang
20g merica
2 liter air

Bumbu
8 sdm kecap asin
5 sdm arak
2 sdm gula pasir
1 sdm pati sirup
1 buah cabai rawit

Cara Membuat

  1. Rendamlah daging sapi dalam air selama 1 jam untuk menghilangkan darah;
  2. Rebus daging dalam air sebanyak 2 liter bersama dengan daun bawang dan arak selama 50 menit. Simpan 6 gelas kuah rebusan daging itu;
  3. Rebus telur dan kupas kulitnya;
  4. Olah cabai kecil dengan buang batangnya;
  5. Masukkan daging sapi dan 6 gelas kuah ke dalam panci. Kemudian masukkan telur, jamur shitake kering, pati sirup, gula pasir, irisan jahe, bawang putih, kecap asin, dan cabai rawit. Masak dengan api sedang selama 30 menit;
  6. Kalau kuah sudah menyerap pada bahan-bahan, masukkan cabai kecil dan matikan api;
  7. Sajikan Jangjorim dengan dihiasi telur dan cabai. Dagingnya disuwir-suwir sebelum dihidangkan.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar