Cara Membuat Ayam Goreng Mentega

Bookmark and Share
Cara Membuat Ayam Goreng Mentega
Cara Membuat Ayam Goreng Mentega 
Bahan yang dibutuhkan untuk Membuat Ayam Goreng Mentega :
1/2 ekor ayam, potong-potong
1 sendok teh garam 
4 sendok teh mentega/margarin 
2 sendok teh kecap asin
2 sendok teh kecap inggris 
1 sendok teh kecap manis 
2 buah jeruk limau, ambil airnya
2 cm jahe, cincang
2 siung bawang putih, memarkan 
1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Ayam Goreng Mentega :
Haluskan jahe, bawang putih, dan merica bubuk, aduk rata.
Lumuri ayam hingga rata dengan bumbu yang telah dihaluskan, biarkan sekitar 15 menit, lalu goreng dalam minyak panas yang banyak hingga ayam matang kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
Panaskan mentega, masukkan kecap asin, kecap inggris, kecap manis, dan garam, aduk rata dan didihkan.
Masukkan ayam goreng tadi, aduk rata, tambahkan air jeruk limau, aduk rata, masak hingga saus mengental.
Porsi untuk 6 orang
Demikian cara membuat ayam goreng mentega, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.


{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar