Resep Masakan Siomay Ayam

Bookmark and Share

Kulit siomay yang lembut membalut ayam yang gurih sangatlah nikmat

Resep Masakan Ayam: Siomay Ayam

Kkali ini Kita akan membuat Siomay Ayam. Siomay nikmat untuk dijadikan makanan kecil ataupun makanan pembuka kamu pasti tahu bukan mengenai hal itu. Tidak ada yang berbeda dari pembuatan Siomay biasanya, namun kali ini kamu hanya perlu mengganti isinya dengan Ayam. Jika kamu ingin membuat Siomay ayam tetapi masih saja tidak bisa membuatnya, lihat resep lengkap berikut ini:

Bahan

500 gram Dada ayam fillet, digiling
150 gram Terigu
50 gram Kanji
2 batang Daun bawang, iris tipis
1 butir Telur
50 ml Air es
15 lembar Kulit siomay rebus

Bumbu

5 siung Bawang putih, haluskan
1/2 sdt Merica bubuk
2 sdt Minyak wijen
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Gula

Cara Membuat

1. Aduk semua bahan-kecuali kulit siomay-dan bumbu hingga tercampur rata.
2. Bungkus 1 sdm adonan dengan kulit siomay rebus, ulangi proses tersebut hingga adonan habis.
3. Kukus selama kira-kira 25 menit. Angkat, sajikan dengan saus sambal dan saus tomat.

Selamat Mencoba...!!!

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar