Resep Udang Goreng Pedas Gurih

Bookmark and Share
Bila ingin mendapatkan tubuh yang kebal terhadap serangan berbagai penyakit, perbanyaknya mengonsumsi udang. Sebab, udang memiliki kadar vitamin B12 yang cukup tinggi. Vitamin tersebut berperan melindungi serta mengoptimalkan sistem kekebalan alami di dalam tubuh manusia. Resep udang beraneka macam. Bila teman-teman sudah pernah menikmati metamorfosa distrik Pecinan Semarang di bawah paparan sinar rembulan, pasti kalian akan menemukan beragam sajian kuliner berbahan udang. Sebab, menu ini juga masuk dalam daftar masakan khas Semarang yang wajib dicicipi. Adapun menu lain berbahan udang, antara lain, resep udang goreng balur sayur dan telur (sebuah siasat bagi yang tak doyan sayur - part 4), resep udang tumis mentega saus simpel serta resep udang goreng bumbu original. Meski sama-sama memakai udang sebagai bahan utama, tapi semuanya memiliki cita rasa tersendiri. Nah, pada kesempatan ini, bahan makanan yang tinggi kandungan vitamin B12 itu akan diolah menjadi resep udang goreng pedas gurih. Rasa pedas berasal dari cabai. Tak sekadar punya keistimewaan rasa pedas yang khas, asal tahu saja, kapsain dalam cabai membuat tubuh langsing.


Ingin mencoba membuat salah satu menu masakan kreatif ini? Simak resep udang goreng pedas gurih berikut ini hingga tuntas karena akan berpengaruh pada kualitas hasil akhirnya.

Bahan untuk membuat atau mengolah resep udang goreng pedas gurih:
  1. 500 gram udang ukuran sedang-besar, kupas kulit hingga pangkal ekor, buang bagian kepala.
  2. 2 siung bawang putih, dihaluskan.
  3. Garam dan merica bubuk secukupnya.
  4. 2 sendok makan cabai merah bubuk.
  5. 3 utas daun seledri, buang batangnya, cincang halus daunnya.
  6. Air secukupnya.
  7. Mentega atau margarin secukupnya untuk menggoreng.

Cara membuat atau mengolah resep udang goreng pedas gurih:
  1. Larutkan garam, merica bubuk dan bawang putih yang telah dihaluskan dengan air.
  2. Masukkan udang, angkat.
  3. Balur dengan bubuk cabai.
  4. Panaskan mentega atau margarin hingga mencair.
  5. Goreng udang hingga matang.

Tips membuat atau mengolah resep udang goreng pedas gurih:
  1. Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis atau lemon untuk menghilangkan bau amis.
  2. Gunakan air sedikit saja. Fungsi air pada resep udang ini hanya untuk melarutkan garam, bawang dan merica bubuk.
  3. Gunakan mentega atau margarin sedikit saja ketika menggoreng. Margarin atau mentega yang mencair, banyaknya jangan sampai merendam udang saat digoreng.
  4. Jangan terlalu lama sewaktu menggoreng karena akan merusak tekstur udang. Waktu menggoreng lebih kurang sekitar 3 menit sampai 4 menit, bergantung ukuran udang yang dimasak.

Untuk memaksimalkan menu sehat teman-teman, lengkapi resep udang goreng pedas gurih ini dengan resep minuman segar dingin obat hipertensi, resep es pelancar pencernaan soda ceria atau minum ini supaya istri cepat hamil. Cari resep masakan lainnya atau resep minuman, trik memasak dan referensi wisata kuliner di sitemap County Food.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar