Ingin mencoba membuat salah satu menu masakan kreatif ini? Simak resep udang goreng pedas gurih berikut ini hingga tuntas karena akan berpengaruh pada kualitas hasil akhirnya.
Bahan untuk membuat atau mengolah resep udang goreng pedas gurih:
- 500 gram udang ukuran sedang-besar, kupas kulit hingga pangkal ekor, buang bagian kepala.
- 2 siung bawang putih, dihaluskan.
- Garam dan merica bubuk secukupnya.
- 2 sendok makan cabai merah bubuk.
- 3 utas daun seledri, buang batangnya, cincang halus daunnya.
- Air secukupnya.
- Mentega atau margarin secukupnya untuk menggoreng.
Cara membuat atau mengolah resep udang goreng pedas gurih:
- Larutkan garam, merica bubuk dan bawang putih yang telah dihaluskan dengan air.
- Masukkan udang, angkat.
- Balur dengan bubuk cabai.
- Panaskan mentega atau margarin hingga mencair.
- Goreng udang hingga matang.
Tips membuat atau mengolah resep udang goreng pedas gurih:
- Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis atau lemon untuk menghilangkan bau amis.
- Gunakan air sedikit saja. Fungsi air pada resep udang ini hanya untuk melarutkan garam, bawang dan merica bubuk.
- Gunakan mentega atau margarin sedikit saja ketika menggoreng. Margarin atau mentega yang mencair, banyaknya jangan sampai merendam udang saat digoreng.
- Jangan terlalu lama sewaktu menggoreng karena akan merusak tekstur udang. Waktu menggoreng lebih kurang sekitar 3 menit sampai 4 menit, bergantung ukuran udang yang dimasak.
Untuk memaksimalkan menu sehat teman-teman, lengkapi resep udang goreng pedas gurih ini dengan resep minuman segar dingin obat hipertensi, resep es pelancar pencernaan soda ceria atau minum ini supaya istri cepat hamil. Cari resep masakan lainnya atau resep minuman, trik memasak dan referensi wisata kuliner di sitemap County Food.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar